О терпении

«По мере смирения дается терпение».
Исаак Сирин Ниневийский

***
Разнообразной формы
терпение бывает:
О кротости, упорстве
всем нам напоминает.

Но дух смирения
не часто проявляется,-
Бывает, иногда
в душе он наблюдается.

Казалось мне,
что я к повиновению близок –
Уже окончен всех совершенств моих
весь список.

Нет! – столкнулся с тем,
что новая беда напала:
За углом
очередная пытка ожидала…

Январь, 2023


Рецензии