9992

всё кончится сухо, без всхлипа,
без этого неказистого
поименования "мир":
в конце концов, это не "Дружба" —
не закрывшийся, как оказалось,
тем более, десятилетия назад,
кинотеатр
на Московском.
Нет, "Дружба" пока не закрылась.

Всё будет без сбоев, без этих
показательных катаклизмов
взрывных. Очень просто
и мило. При этом сухо
и живо.
Как джанки с руки Берроуза,
спортивный мертвец. Завод
кончится — тотчас воздух,
тот самый, который вечерний, в котором

каждый находит своё, — воздух такой: "И?"
А хрен тебе, воздух. Пусть каждый
знает, пусть будет в курсе:
в ветреную погоду
тающий снег
пахнет стухшими яйцами,
воздух вибрирует —
от запаха, вероятно.
В воздухе также

нота густая и вязкая, кожистая, как "бугульма".
Кончится мир, оставаясь снаружи таким же.


Рецензии