Даже если, вдруг, хочешь сдохнуть

Даже если, вдруг, хочешь сдохнуть,
Говори всем, что всё прекрасно.
Собирай вновь себя по крохам,
Продолжай мило улыбаться.

Расправь плечи, осанку гордо,
Словно счастлива, не сломалась.
Сделай вдох и скажи" "Довольно!
Я жива, просто растерялась..."

Слёзы катятся пускай ночью.
Даже если накрыло болью,
Пропусти сквозь себя всё молча,
Наслаждайся надетой ролью.

Будь опасная, роковая.
Танцуй, пой, смейся и шути.
Пусть никто так и не узнает,
Через что ты смогла пройти.

Пусть никто так и не увидит,
Как ломает. Внутри иссохла.
Как легко женщину обидеть,
Как бывает на сердце плохо.

Но, когда свет погасят в окнах,
И, останешься ты одна,
Дай себе хоть немножко сдохнуть,
А с утра... Чтоб опять жила...

2021 год
yazhivika


Рецензии