Межсезонье

Межсезонье

У берега горы на страже
В наряде тоскливо-зелёном.
Скучают пустынные пляжи,
Дворы – в отрешении сонном.

В тумане закат-невидимка
Завис на черте горизонта.
Над морем лиловая дымка.
Под окнами хлам от ремонта.

Безлюдны кафе и отели –
Безжизненна сеть развитая.
Блеф солнца и запахи прели…
Собак неприкаянных стаи…

Ночных сновидений охапки,
Восходы в холодном тумане.
Рассветы по-зимнему зябки,
А дни – как  презент в целлофане:

Сияет период не пляжный
Безоблачным синим бездоньем.
Светилу, похоже, неважно,
Что это – январь: межсезонье.


Рецензии