Актёрские дети

Наш прогресс поражает обилием:
Столько новшеств изобретено!
Но магнитом осталось всесильным,
Убивающим скуку, кино.
Как оно над умом ворожило,
Как вникало в души уголки!
Идеала кумир возводило!
И суды его были горьки…
С детства фильмы влекли, поражали:
У девчонки двенадцати лет,
В книгах вместо закладок лежали
В той – актёра, в той – дивы портрет.
Мы любили их, мы наряжались,
Подражая, – манила мечта…
Эти фото в альбомах остались –
Не увядшая их красота.
Много ловких приманок на свете –
Путь в искусство всегда непростой.
Но умеют актёрские дети
Незабвенной блеснуть красотой.
Вот такое наследие ваше,
Наших прежних кумиров родство:
Поколенье всё краше и краше,
И талантов процентов на сто!
Есть у каждого в жизни наследство
От родителей, школы, друзей…
Есть кино, как подарок из детства,
Блеск таланта актёрских детей.













 


Рецензии