Любимым детям о любви

Песнь для любви слагается,
Она есть Вышний Бог!
Она и нам является
Среди больших тревог!
Любовь не превозносится,
Не ищет своего,
Не точится, не тупится,
Не тронет твоего!
Любовь не раздражается,
Не мыслит вовсе зла,
Смиренною является,
Забыла, что дала.
Любовь лишь милосердствует
И долго терпит все,
В молении усердствует
И трудится еще.
Любовь и не завидует,
И нет безчинства в ней,
Прощает все и милует,
Смягчает, как елей.
В любви нет вовсе гордости,
Безчинства тоже нет,
Но много в ней есть бодрости
И Божий дивный свет!
Неправде нет в ней радости,
Есть вера и любовь,
Далече бегут гадости,
Надежда с нею вновь!
Любовь всего надеется,
Все покрывает всем,
С любовью дело спеется,
И радость будет всем!
Любовь все переносит,
Что только Бог дает.
Ее никто не просит,
От сердца подает!
Любовь не прекращается,
Она есть навсегда!
А знание кончается,
Как дальняя звезда.
Все языки умолкнут,
Пророчеств больше нет,
Уста людей замолкнут
И будет только свет!
Все будет совершенное,
Младенчества здесь нет,
Любовь совсем нетленная
И шлет нам всем привет!

(согласно 1Кор.13, 4-13)


Рецензии