Течет упрямо и неровно...

Течет упрямо и неровно
Вода, сукровица идей,
Дождь медленно и хладнокровно
Ласкает каплями людей.

Целует скомканные лужи,
Играет водосточный джаз
И удивлен, что после стужи,
Его ругают через раз.

По капле миру портит рожу
Запойный агнец, мокрый плут,
Снимает тишину и кожу
С летящих мимо нас минут.

За ширмой шороха пугливо
Картавый топчется пегас
И стрелок нервный тик лениво,
Но нежно обнимает нас.

Тёчет упрямо и неровно
Вода на землю и в загул,
Дождь медленно и хладнокровно
Собою мир перечеркнул.


Рецензии