В небеса дорога лезет...

В небеса дорога лезет
На бутылку и постой
В поворотах путник грезит
И кропит следы мечтой.

Под напевы и ответы
Тонкой ниточки-дуги,
От заката до рассвета
Путник верует в шаги.

Из-за пазухи блудливых,
Но привычных мыслей вслух,
Путник вытащит брехливый
Компас прожитых разлук.

Сверив с ним и пылью вечной
Дней оставшихся число,
Путник выберет беспечно
То, что под ноги легло.

В небеса дорога лезет
Дымом ласковых лампад,
В поворотах путник грезит
И стирает путь назад.


Рецензии