Разные, мы и дела!

ДОЖДИ!
Июнь. Дожди – проливные!
День, второй – не стоит считать!
Ноги мокрые – не снова, опять!
Липы, к стенам прижались - молчат!

А цветет – цветы прячет листик,
Как конфетку, обернул,
А те, и довольные….
Лей, дождь – не боюсь!
По тротуарам – дорожка,
Это мчится, вода!
-Люди, осторожно!
-Да, видим – тоска, тоска!

Серое небо, в молчании?
Спорить, а кем и, зачем?
Дождь – гуляет по лужам!
Ручьи, гоняет – тоже, сам! 

Не трогай!
Кто гуляет, по лесу?
Кто, с березы, срезает кору?
Луб – голый сверкает!
Жалко! Рвать – ни к чему!

Истерзанное!  Молчит?
Рыдает, поди, неуклюже!
Такую терзать, красоту!
Луб чернеет, как вдовий!

Человек, остановись!
Береза – красивая – диво!
А ты, режешь – за что?
Черствый?  А кора – за знобило…

ЖМЕТСЯ!
Жмется – зимушка, к нам!
Скучно, одной – прижимайся!
Но, с ветром – тебя, не пущу!
Дома и так – не жарко!

Пожаловала!
Похвалить? Поругать?
А она – спокойная,
И потерянный взгляд…

Белая, вся! Хорошая?
Страшит?  Отвернись!
Дети – смотри, ползают!
Ну-ка, пошевелимся – мы!

ГРЫЗЕМ?
Чувства – потоком мчатся!
Откровенный, ночной разговор….

Разные люди, утехи….
Пленники – решетки, пока не грызем!

Кто-то – зажарить, готов уж!
А это, прости – перебор!

Тень, моя.  Сумрак.
Кто – раскалил, слова?!

На висках – венка, а бегает, почему она?
Не жги – итак, жарко! Холодно – отойди!

Поток – долгий?

Слезы, слова – на простор?!
Несерьезные, хлопоты?!

Как, сок?  Как, ток?
Зачем?! Рвать, как старую, нить!

           КАМИН
Камин играет огнями!
Электрический – ну, и что?
Он прекрасный, красивый?!
И я, смотрю на него!

Тихо!
За окном – властвуй, зима!
И гуляй, с ветром – зимушка!
Про меня – забывай!

Наслаждаюсь – уютом!
Наслаждаюсь – теплом!
Подремать?  Сказку придумать?
Не мешайте! Буду, дремать!

МЫ
Чувствительный?
Буйный?
Спокойный?

Довольный?
Смиренный?
А, ты?

Глаза неведомы – не вижу!
Сердце стучит, а где?
Думаем! Заново!

Начинаем, жить?!
Пропущу, слова – извините!
Разные, мы и дела! Жить!
...........................вечерние экспромты....вечерами не пишу.....написала...


Рецензии