Юная Царица Женщина-Земля

Я не знаю как так получилось,
Но Сего Дня Пава народилась,
И в Саду Волшебном,
На реке, как лодочка плыла...

В озере купалась Юная Царица,
Халифат Сокровищ знаний стерегла.
Берегла границы - взор очей Жар-Птицы,
Юная Царица путников ждала.

С Хлебушком и Солью, Встретила с Любовью
Мирного Пространства и Души Тепла.
Распахнула Веки у Библиотеки,
И Народным Счастьем Радость та была.

Юная Царица, Дар Очей - Жар-Птица,
Красотой Своею Рай Весь Осветила,
И Людей Воскресших Всех Благодарила!

В бочки окунала, Ванюшек сначала,
А потом - Народ Весь, Сердцу Дорогой...
Вырастало Племя, Множилося Семя,

И Здоровья Время для Людей Открыв,
В ЖИЗНИ ПЛЯС ПУСТИЛАСЬ,
И об Оземь билась
Юная Царица: Женщина-Земля!

27.01.2023г.


Рецензии