О желанном

Слышно, в роще рыщет ветер,
Платья ветхие срывая.
Он примчался на рассвете,
От желанья изнывая.
Но стоят рядком осины
В полусне, румянцем тлея.
Берегут они невинность
От беспечного злодея.
Он холодный, он никчёмный,
Он тепла не дарит душам.
Он нескромный, неуёмный,
Не привык других он слушать.
Насладиться, наиграться —
И умчать в лесные дали.
А осинам продержаться —
Не его так долго ждали.
Подойдёт зима степенно,
Обоймёт леса снегами,
Жемчугами да шпинелью,
Да одарит всех серьгами.
Наградит мороз подружек,
Приласкает сиротинок:
От изножья до верхушек
Шаль накинет из снежинок.
И согреет. Прикоснётся.
Пониманьем тронет душу.
И она внутри забьётся.
…Ах, как он умеет слушать!


Рецензии
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.