Скажи мне, Мишутка

Скажи, мне, Мишутка,
Где мама и папа,
Где добрые люди,
Соседи все где?
Забыть бы о страхе
Хотя б на минутку,
О горькой недетской
Сиротской судьбе.

Скажи мне, Мишутка,
Как выжить в подвале
Без хлеба и света,
Без тёплых вещей?
Скажи, кто сыграл с нами
Горькую шутку?
Я думала, в сказках
Бывает Кащей.

Скажи мне, Мишутка
С оторванным ухом,
С глазами, в которых
Застыла слеза,
Как выжить в войне,
Сохранить силу духа,
Дожить до победы
Добра против зла?


Рецензии
Просто и так чудесно.

Сергей Лутков   01.02.2023 14:10     Заявить о нарушении