От забора до забора расплескались желтизной

От забора до забора
расплескались желтизной
Очень мелкие цветочки,
презирая летний зной.

Разбежались под березой,
разведя траву-ковер
И рисуя среди прозы
поэтический узор.

Не устану восхищаться
я природной добротой,
Удивляться, наслаждаться
ей, изысканно простой,

Щедрой на свои красоты,
тайны, хитрости, дары.
На уловки,обороты,
вечеринки и пиры.

На восходы с поволокой
и закаты с хитрецой,
С высью до небес, глубокой
и дождинками в лицо.

Разбежались, расплескались,
солнышками разожглись,
Жёлтые цветы кульбаба
в мои строчки улеглись.
   10 августа 2021 года


Рецензии