Ко всему готов

Я иду край озера, камыш и полынья,
Где, часть жизни прожито, но думаю не зря.
Пусть кукушка ранняя множит мне года
И знаю всё заранее, жизнь любил всегда.
Где токовали весело в рощах глухари,
Вся жизнь текла размеренно, как первый луч зари.
Пускай теплом согретая живёт моя душа,
Жизнь не вся изведана, так, как не вся прошла.
Всегда пускай токуют эхом глухари,
К родным местам ревнуют и к утренней зари.
Где когда-то в детстве я полюбил места,
Там наслаждалось сердце, душа была чиста.
С годами зачерствела, но пыл остался тот,
Жизнь быстро пролетела, я ко всему готов.
Иду молчком край озера всё также полынья,
Душа моя всё помнит, память свою храня.


Рецензии