Споткнулся

Споткнулся об мысли свои же,
Нечаянно их обронив.
И вот они ниже и ниже
Склоняют, меня захватив.

Уж ставят меня на колени,
Корят всё сильней и сильней.
Всё ниже перила и выше ступени,
На лестнице жизни моей.

Проблем череда надуманных,
А может барьеров и нет?
Вопрос, как всегда риторический,
На который не нужен ответ.

И я постоянно завидую,
Тому, кто без мысли живёт.
Думать? Да где это видано?
Так ведь и жизнь вся пройдёт…

21.07.2021г.


Рецензии