Юбилейное

Мы собрались здесь, за столом,
Отметить юбилей. Притом,
Поздравить с круглой датой:
Жизни  год— семИдесятый.

Новый век — поверье новое.
Мышление сейчас  - толковое:
«Не живут до этих лет тоскливые,
Доживают самые счастливые.»

Умная пословица гласит:
«На месте руки — значит сыт.
Сравним дом с чашей полной.
ПОлосы всё белые. Нет -чёрной.

Ворошить года не надо.
СчастлИво жил — одна отрада.
Семьянин, хороший папа.
Две славных дочери, внучата.

С нежной, любящей женой
Уют создали в доме и покой.
Внучата быстро подрастают.
В них дедушка души не чает.

Так пожелаем день за днём
Быть дубом крепким, а не пнём.
Пусть искры глаз не угасают.
Родные, близкие все знают:

Прекрасен  муж, отец и дед!
Живи, родной, ещё сто лет!
Здоровья, радости желаем.
За это тост  все поднимаем!


Рецензии