Я жду его и жду...

Я жду его и жду,
А для чего?
Не знаю...
Во сне к нему бегу,
Бегу...
Не добегаю..,
Какой толк в этом всём -
В надеждах, в ожиданье?
Он там -
В краю другом -
Ни встреч, ни расставаний,
Ни грёз, ни слёз,
Ни лжи -
Одна слепая вера,
Что эту жизнь прожив,
Сойдёмся за Пределом
И воплотившись вновь,
Мы будем,
Всё же, вместе,
Чтоб подарить любовь
Друг-другу -
Только прежде
Нам надо жизнь дожить
В пожизненной разлуке,
И около кружить -
На параллельном круге...
Я жду его и жду -
Он рядом и далёко -
Его не осужу-
У всех своя дорога,
У всех своя стезя -
Своё предназначенье,
И изменить нельзя -
Расписаны мгновенья...
Он там, я тут сижу -
У нас свои заботы,
Но почему дрожу
От мысли о свободе?
О той,
Где нет клише,
Условностей и штампов,
Где жизнь лишь по душе,
И нет песочных замков...

©Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии