Сын полка

Перелистнув страницу книги,
Ты погрузишься в мир иной,
Где мальчик избежал погибель,
Лицом к лицу увидевшись с войной.
Мальчишка  - твой почти ровесник.
А сколько уже пережил!
Больной, голодный скитал по лесу,
Семью свою всю схоронив.
И для него случилось чудо,
Когда к войскам нашим попал.
Решил, разведчиком что будет,
К мечте своей он по лесам шагал.
Его признали, приютили,
Стал Ваня Солнцев сыном полка.
И вместе с ним  врага бомбили,
Дав прикурить, как говорится, табака...
Читай, мой сын, сейчас другое время,
Но где-то рядом идёт война.
Должны быть правильные у  тебя примеры,
Ведь Родина у нас одна.


Рецензии