Сегодня холодно. Петербург

Сегодня холодно,уже не погуляешь
Как раньше в те, что помнишь лета дни.

Неву сковали нынче льды седые.
И руки стынут, аж до синевы.

Бегут прохожие слегка сутулясь.
И прячут лица, и слегка дрожат.

И наполняет тишь пустынных улиц.
И львы замёрзли и смирившись спят.

Нависли низко тучи снеговые
Как будто брови матушки зимы.

А мы спешим вновь по делам с тобою.
А все ж мы в  город влюблены.


Рецензии