Счастье

Что такое счастье?-
Это видеть солнце,
Утром проникающее сквозь оконце.
Счастье- это скрип от снега
Под ногами маленького человека.
Счастье- это на язык снежника.
Счастье- это сломанная льдинка.
Счастье может зазвенеть капелью,
Может соловья раздаться трелью.
Счастье может прятаться под ёлкой.
Может затаиться в эхе звонком.
Счастье может жить в струне гитары
Или улыбнуться светом фары.
Счастье любит быть всегда в засаде
И настигнуть вас где вы не ждали.
Счастье- это звонкий смех у моря.
Счастье- это то, что после горя.
Счастье есть со вкусом карамели
Или с запахом ночной сирени.
Счастье катится по детской горке,
Прячется в грибочке у осёнки.
Счастье светится луной на небе,
На морских волнах рисует гребни.
Счастье- это там где горы,
Там где степи, где озёр узоры.
Счастье ветром разметало челку
И в глазах заостряло у девчонки.
Счастье скоротечно, мимолетно.
Счастье- не обман и не уловка.
Счастье не купить и не продать.
Счастье можно просто принимать.
Счастье ждёт нас в каждом новом дне,
Просто распознать его сумей.
Счастье- это мамины глаза.
Счастье- это на траве роса.
Счастье- это просто жизнь любить
И мгновенье каждое ценить.
Счастье- это каждая улыбка.
Счастье очень ценно, очень зыбко.
Счастья Бог отмерил наравне
Каждому живому на земле.
Просто чтобы счастье получить
Нужно все, что жизнь даёт,
 Ценить.

Саша Кравец.
25.12.22


Рецензии