Про Кузькину мать

Кузькину мать обещал показать
Главный кукурузник лысый Хрущ
Снял туфлю по трибуне стучать
Сделка завершилась и не трусь!
Дальше началось "сикось-накось"
С подъёма страны вверх на спад
Народ стал жить хуже, а космос
Принял страну в свой "звездопад"
Политика сила - в мире могучая
Судить вождей может только Бог
Какая из стран сих самая лучшая?
Пусть мудрый магид подведет итог
Где Человек вольно дышет жизнью
Где Человек насыщен довольством
Что с любовью называет Отчизной
Что с презрением зрит скотством?
Кузькина мать не долго прожила
Гегемон придавил, подмял, убил
В России есть золотоносная жила
От гор кавказских до самых Курил
Богатства недр её спать не дают
Завистливому оку одноглазого зла
Вперёд и назад челноками снуют
Адепты Мамона и сисястого козла


Рецензии