Опасная гроза

Ползут на Россию,черные тучи,
К нам с Запада,массой ползут,
Для нас,неприятный так случай -
С собой,ведь,грозу принесут.

Грома раскаты,все ближе и ближе,
Молний зигзаги,идут до земли,
Взяли начало же,прямо в Париже
И до России,теперь вот,дошли.

Все ж гроза подошла,разразилась,
Уже гром,громыхает кругом,
Та же молния,словно взбесилась -
Поражает любой,жилой дом.

Крупный град,как снаряд,пробивает,
Те же крыши и окна в домах,
И жильцам тут,проблем прибывает,
А гроза,набирает размах.

Сами люди,пред ней,уязвимы,
На открытых,бывают местах,
Они все,не в рубашках родимы,
Безусловно,присутствует страх.

Много сел,городов,пострадало,
Может больше еще,пострадать,
Среда внешняя,это создала
И чего же еще,ожидать?

Но на власть,возлагают надежды,
Чтобы меры,быстрей приняла,
Не остаться б,без крова,одежды,
Уже многих,гроза доняла.

Есть чиновников штат,огромадный,
Но их молния,град,не страшит,
У них вид,на проблемы,прохладный,
Знать безразличием,каждый грешит.

Хочется верить - стихия пройдет,
Людские пройдут беспокойства,
Власть же,тем временем,выход найдет,
Проявит,немножко,геройства.

   Январь 2023г.    


Рецензии