Ляжет горькая участь

Два есенинских срока уже отмотал,
И на этом честном белом свете
Всё чего-то писал, и чего-то роптал,
Но назваться ли мог я поэтом?

Всё куда-то стремился в бездонную высь,
Чтобы сверху, оттуда, без меры
Эти сроки на душу кому-то лились,
Обнажая тончайшие нервы.

Обнажая пред всеми свою наготу.
Для поэта нет больше награды,
Чем гореть, умирая в кромешном аду,
Голося неземные баллады.

Да, ушел, да, сгорел, и не спросите вы,
Только строк обожжённые цепи
Громыхнут, прозвенят о последней любви
И, возможно, сердца не зацепят.

И, возможно, рутиной бумажной на стол
Ляжет горькая участь поэта,
Да, горел, да, страдал, и так тихо ушёл,
Что особо никто не заметил.

Пусть над рощей плывут белой дымкою сны,
В небесах растворяясь и тая,
И под пение птиц, под журчанье весны
Торжествует любовь неземная.


Рецензии