Музыка взаимна

Зачем-то вдруг зайти в чужую дверь,
Распахнутую так гостеприимно,
И ощутить, что музыка взаимна,
И боли больше нет, и нет потерь.

При свете звёзд  мир кажется другим,
Немного странным, зыбким, невесомым,
И мне с тобой, почти что незнакомым,
Легко и просто. И созвездий гимн

Звучит, звучит, то тише, то сильней,
Не то в душе, не то во всей вселенной.
И чёткий пульс под веною яремной
Как отраженье ритма наших дней.

На небе спит луны лимонный диск,
Вот-вот рассвет  развеет чары ночи.
Лишается законных полномочий
Пичуга, чей всю ночь тревожил писк.

Скрипичный ключ повешу на крючок,
Закрыта дверь, и по мосткам певучим
Уйду к реке, мой путь под скрип уключин
Теперь уже не труден, не далёк!

*********************************

Ведь музыка взаимна – на века,
Мелодию подхватят облака.
И вздрогнет лес под струнами дождей
Набатом  невиновности моей…

                27.01.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.
               


Рецензии
Дорогая Мариночка, на мой взгляд, это классическое произведение. Такие красивые и душевные строчки. И музыка в них, безусловно, присутствует.
С нежностью и добром
Валя

Валентина Ковальчук 2   28.01.2023 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Валентина. До классиков мне далеко. Но приятно, что Вам понравилось стихо. С теплом. Марина.

Марина Беляева   01.02.2023 17:26   Заявить о нарушении