вот это да залез чудак на крышу

вот это да залез чудак на крышу
с белым флагом протеста и зелёным глазом
но он не знал какой сегодня день в это зимнее утро
где атаманы возьмут гитару и разобьют об голову панка
в этой кровавой суете под музыку рока
и только шпана залезет на чердак создавая свою группу
под очень сильными воплями терявшие голоса
где никто не увидит беспризорников кричавшие на весь дом
вот это да пройдут года и все забудут те года
ушедшее в другое время оставив мокрый след
на скошенной траве с очень пыльной дорогой
где мимоходом будет идти усталый старик
и тащя за собой холодное тело в кощеево царство
на обмен своей жены ведь она его продала пока он спал
в этот день полнолуния самому князю тьмы
вот это да хоть это и случилось не со мной
я рад что жив пока я сплю
и только вновь наступит утро в туманном облаке
где нет дождя под шум аплодисментов исходящие из рая
будто сам господь запустит молнию
туда где нет давно сельчан кующие железо
но все сбежали под грохот барабан
вот это да пришла записка мне однажды
пока в углу кровати спал рыжий кот
и говорилось лишь о том наследстве
что где-то есть у кота особняк
за горами за лесами а вообщем место сами вы найдёте
если рано по утру захватив собой кота
выйти в поле и громким криком по кошачьи
вновь читая заклинания прыгнуть в яму
в тот же миг как ни странно всё исчезло
появился луг дворец и наполненный бассейн
вот так чудо чем не сон
только были крики стоны под прицелом генерала
он держал на высоте всё что можно лишь бы город удержать
вот это да такой скандал для египтян
никто не знал какою смертью умер фараон
держа в руке костыль в эти священные дни
и только вновь теперь там ползают
обкуренные очень дряхлые пауки


Рецензии