Жеребёнок Элли

Трава зябко щекочет копытца,                Grass gently tickles her hoofs,
Запах счастья и луга простор...                Happy smell and a spacey flight…
На праздник слетаются птицы                Bird flocks join the group
Разделить жеребячий восторг.                To share the foal’s delight.

Она ждёт небывалых событий,                Expecting unbelievable wonders
Распахнут навстречу взгляд,                With widely open eyes
Чувствует радость открытий                She feels the joy of discoveries
И защиту родителей рядом.                And parents' protection nearby.

Пробуждая цветы на рассвете                Awakening flowers at dawn
В пространстве долгих дорог,                In their endless trip rounds
Они всегда будут вместе                Three of them will run along
И земля не уйдёт из-под ног                Never ever losing the ground




Иллюстрация: Алиса Сакал "Семья". Акварель
Личная коллекция


Рецензии
Отличные Стихи.
Вольные, чистые, свободные.

Вестр   09.02.2024 00:10     Заявить о нарушении
Николай, мне очень приятно, что Вы обратили внимание на этот стих. Он написан на основе детской акварели моей дочери. Мне хотелось, чтобы строчки сочетались с её живописью, и я рада, если это удалось.
Спасибо!

Наталия Бочарова   09.02.2024 16:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.