Визитка января

Букетик чайных роз в морозном январе
Нежнейшим ароматом согревает...
Прикасаясь робко к чувственной душе,
Тёплым светом мир в ней наполняет.


Тонким ароматом среди снежных бурь
Крепость дней морозных умягчает
И шипы колючие нежностью своей
В душевные наряды облачает.


Спускается с небес прозрачный палантин,
Таинственность узора раскрывая
И души тех, кто верит в магию тепла,
Вуалью лёгкой нежно обнимая.


Морозные приметы - визитка января
И крайне редко он их суть меняет...
Но чайной розы нежность завидев вдалеке,
Напиток жизни светом наполняет.


И нет нежней картины в морозном январе
И не сыскать величественней кисти...
Ведь сам январь ваяет шедевры мастерства
В союзе с волшебством рождённой мысли.

Татьяна Добрая


Рецензии