Братья мои, сестры мои

Стих мною написан почти 20 лет назад

Братья мои, сестры мои
         
Братья мои, сестры мои –
Что творится с нами?
Опомнитесь! Упаси Бог,
Игрища с огнями.
Вражда ясно ни к чему нам–
Души все родные:
Хоть западны, хоть восточны,
Хоть края иные.

Тут и там сердца нам шепчут
Вечерами, днями:
Опомнитесь! Упаси Бог,
Игрища с огнями.
Земля одних ждет веками,
Тех – заводы, шахты.
Не держите в себе, люди –
Зло и месть на вахте.

Есть такие, что хотели б
Ум лишить, местами.
Опомнитесь! Упаси Бог,
Игрища с огнями.
Достоинство, совесть, мудрость,
Указатель чести –
К солнечной великой Правде
Бог зовёт нас вместе.

Не за костью враз бежать всем,
Хоть и жизнь с натугой –
За свободой и будущим
Для детей и внуков.
Братья мои, сестры мои –
Путь к любви наш верный;
Не натворить судьбы злобной,
Верим в единение!

23.12.2004 г. – 28.01.23г.


Вірш мною написаний майже 20 років тому

 Брати мої, сестри мої

Брати мої, сестри мої –
Що діється з нами?
Схаменіться! Боронь Боже,
Гратися з вогнями.
Ворожнеча ні до чого –
Душі наші рідні:
Хоч би західні, хоч східні,
Хоч живем на півдні.

Тут і там Серця шепочуть
Вечорами й днями:
Схаменіться! Боронь Боже,
Гратися з вогнями.
Чи земля на нас чекає,
Чи заводи й шахти –
Не дозвольте в собі, люди,
Злобу й помсту мати.

Є такі, що дуже хочуть
Нас лишити тями.
Схаменіться! Боронь Боже,
Гратися з вогнями.
Гідність, совість, мудрість майте
Тим дороговказом,
Що до сонячної Правди
Бог нас кличе – разом.

Не за кісткою нам бігти,
Хоч й живем у скруті –
За свободою й майбутнім
Для дітей, онуків.
Брати мої, сестри мої –
До Любові наш шлях;
Не накоїть Долі б злої.
Віримо в єднання!

23.12.2004р.


Рецензии