Моё откровение

Не знаю толком, как я должен жить,
Что в жизни правильно и что неправильно,
Что надо ненавидеть, что любить
И вообще - куда вся жизнь направлена?

Не знаю я, как безупречным быть,
Как не грешить, чтоб не в чем было каяться,
Как не судить, чтоб не судимым быть,
Как не сломаться, когда всё ломается?

Зато ничуть не сомневаюсь в том,
Что я живу средь множества ненужностей,
Что неразрывна связка зла с добром,
Хоть и вовеки им не быть в содружестве.

Средь радостей и средь невзгод людских,
Под ношею земного притяжения,
Хочу идти без помощи других
И слушать лишь своё сердцебиение.
Идти весёлым, бодрым и свободным,
И быть судимым лишь судом Господним!


Рецензии