С войны

Мы проснёмся. Вчерашняя водка на нашем столе.
В коридоре забытый и тусклый моргающий свет.
Максимально нейтральное утро на этой земле,
И ни страха, ни ярости в нашем молчании нет.

Эти люди с пустыми глазами - есть новые мы.
Ты такой же, как все - мальчик, муж, неизвестный солдат.
Может быть, нас однажды оставят кошмарные сны,
И вся мирная жизнь вдруг сольётся в сплошной "автомат".

Что там было в той жизни? И что там творится опять?
Куда денем бездомные руки и вязкие сны?
Понаделай ошибок, чтоб было, чего исправлять,
Когда в мире отыщется повод для новой весны.

Здесь ты спас сам себя, когда вырос над небом надёжным плечом,
Чтобы вечность бродить в лабиринте глухой тишины.
Мы приедем домой, только знаешь, ирония в чем, -
Наши души уже никогда не вернутся с войны.

28.01.2023


Рецензии