Начало новой жизни

Слушайте и смотрите данный стих в аудиоформате на платформе youtube по ссылке: https://youtu.be/GwZBSXx6s54

Также подписывайтесь на мой канал: http://www.youtube.com/channel/UCLQMnnJ-oBnFyqwikE8T_5g
Буду очень рада новым слушателям!
__________________________________
Жизнь не заканчивается, когда приходит осень,
Напоминая нам, что впереди нас ждёт зима!
С морозом, снегом, гололёдом и заносами,
Но следом за зимой опять придёт весна!
Жизнь не заканчивается, когда на небе тучи,
И не видно солнышка совсем,
Но верьте, через тьму пробьётся солнца лучик,
Тьма наступившая – она не насовсем!
Жизнь не заканчивается, когда вас ожидают трудности,
Когда на вас проблемы навалились!
Проблемы иногда людей лишают мудрости,
Но вспомните про опыт, вы в жизни этой чему-то научились!
Жизнь не заканчивается, когда несчастье к вам стучится,
Когда к вам на порог приходят горе и беда!
Вам надо сразу с силами собраться и крепиться,
Они, поверьте, к вам пришли не навсегда!
Их надо просто пережить, перетерпеть,
Держаться надо твёрдо на ногах, и принять несчастье!
Принять, чтоб от беды самой не помрачнеть,
И на дороге жизни можно будет снова встретить счастье!
Жизнь не кончается, когда осталась ты одна,
И если вдруг ушёл любимый в мир иной!
Когда на сердце и в душе твоей печаль, тоска,
А вы его любили всей душой…
Жизнь не кончается, когда на сердце рана,
Когда тоскуешь о любимом вновь и вновь…
Ведь спутника ты в этой жизни потеряла,
Ты потеряла своё счастье и свою любовь!
Мы все когда-нибудь родных теряем,
Любимых нами, сердцу дорогих…
И лишь потом осознаём и понимаем,
Что очень бы хотели с ними повстречаться и увидеть их!
Но ведь назад дороги нет, и от туда не вернёшься…
А каждый новый день тебе рассветом улыбается,
И когда ты, наконец, сама навстречу солнцу улыбнешься,
Тогда увидишь и поймёшь – жизнь продолжается!
Ведь знаешь ты, что это не конец,
Что это лишь начало новой жизни!
Ты справишься, ты сильная, ты молодец!
Ты вновь расправишь спину, чтоб вернуться к жизни!
Живите здесь, сейчас, не стоит торопиться!
Проститесь с прошлым, ведь оно уже от вас ушло!
Старайтесь каждым днём и каждым утром – насладиться!
Поймите, раз вы сейчас живёте, то вам уже крупно повезло!


Рецензии