Волшебная флейта

Слезы капают, дождь в накрапах,
Счастье бродит по грязным лужам.
Лист крылатый в осенних лапах
Притаился бедняга: простужен.
Ты его согреваешь дыханьем,
Прикасаясь к прожилкам губами.
Как девчоночка перед свиданьем
Улыбаешься всеми глазами.
Что до слез тебе, что до сырости,
Если в сердце весна-гроза?
И по воле, по Божьей милости
Ты посмотришь в Его глаза.
Растворишь в них любовь неземную,
И сама – в этот омут, с лихвой!
Ну и пусть, в нераздельную, злую!
Кто сказал, что в любви есть покой?!!
Что сказать тебе, оскорбленная,
Нерастраченная на ветру,
Жизнью нашей не раз опаленная,
Сохранившая чистоту?
Что сказать тебе, сильная, гордая,
Обессиленная напополам,
Наполнявшая душу аккордами,
Неудачникам и глупцам?
Что сказать, коль слова ранимы?
Просто в осень шепни: «Люблю…»
И в глазах, что тобой любимы
Заведи снова флейту свою.


Давид Слэйтер - Подаренный Ветрам

*из сохранённого друзьями архива стихов и прозы поэта Давида Слэйтера, восстановленное


Рецензии
вот вроде и грустная история, Дэв, но...
столько в ней жизнелюбия, что захотелось в осень, поймать крылатый лист и согреть его своим дыханием

Лариса Чистотина   28.01.2023 10:50     Заявить о нарушении