Поток. мягкость ростков

Когда Моцарт кажется грубым, наждачной бумагой пуская по лёгким первый аккорд,
Значит пора лететь наверх и оттуда медленно созерцать...
Созерцать, как время плывёт,
Как его угольки взрываются то тут, то там,
Серебро, лава и ртуть ползут потоками амальгам
Перебирая клавиши, шебурша душами,
Теребя жизненно важное и часто не слушая
Врезается в костяшки рукам
Потянутой жилкой.
Душа - поилка
Для тысяч птиц.
Теряясь в лесу ресниц
Запрятать где-то там клад...
Новую скорлупу пытаться проклюнуть, прорвать,
Ведь каждый человек рождается в бесконечном запасе домиков.
И вот становится тесен потолок...
Но сил ещё мало, а значит ещё не вылетел мотылёк
Снова пересекать море...
Не троньте, там в глубинах взращиваются опоры,
Потому, что море это кокон Земли...
Когда даже Моцарт болит,
Даже Чайковский разрывает на части
А Глинка забирает в плен,
Значит Шопен.


Рецензии