Стихотворение Россия, Родина...

Томим надеждой, состраданьем
О нашей Родине сейчас.
Не нахожу обоснованья
Беде, свалившейся на нас.

Выходит, зря мы страстно пели,
Что ты, Россия - лучший дом.
Лишь рот закрыть едва успели
Как оказалось - худо в нем.

И худо так, что разбежались
Отсюда светлые умы.
И язвы четко обнажались
На теле горестной страны.

Мы верим, верим, что страдаешь
И это чувствует народ.
Ведь ты сейчас напоминаешь
Горящий сбитый самолет.

Дотянет он до поворота?
Иль разобьется в "пух и прах"?
Зависит только от пилота,
Штурвал Страны в его руках.


Рецензии