Фантомы недостигнутого счастья

Написано, как отзыв на стихотворение
"Уеду, убегу, умчусь…" Евгения Аксельрода

http://www.stihi.ru/2012/03/30/4832
http://www.stihi.ru/avtor/190741

      *   *   *

Уехал в степь. Надолго. На года.
И от любви, и от невзгод по жизни.
Пойдёшь на все, когда стучит беда,
Когда коришь свой статус в укоризне.
Достали Провиденья миражи,
Фантомы недостигнутого счастья.
Но от себя не очень убежишь,
Судьба найдёт для верного причастья.
 
Не заменить любимую другой,
Себя вконец при этом не разрушив –
Придёт во сне твой образ дорогой,
Разбередит расстроенную душу.
И шоры не накинешь на глаза –
От сна не защитят любые шоры.
Когда-нибудь вернёшься ты назад,
Под тяжких дум не очень ясный шорох

Вернёшься сам, по-прежнему любя –
Тут не помогут степи и работа,
И жизнь закрутит квёлого тебя,
Понабросав нелёгкие заботы.
Придётся, брат, судьбине потакать,
Куда бы вдруг не повела кривая.
Искать любовь? Зачем её искать?
Она с тобой, по-прежнему живая..

Искать себя? Не нужен ни на грош
Ты ни себе, ни взбалмошной любимой.
И что с того, что ты себя найдёшь?
Ведь всё равно любовь умчалась мимо.
Назло себе, назло своей судьбе,
В грядущее ни капельки не веря,
Уехал в степь. Наверное, тебе
Так было легче пережить потерю…

      Ташкент, 27.01.2023


Рецензии