Гадание

Перед свечой она сидела.
Вокруг погашены огни.
Наворожить она хотела
Любви безоблачные дни.

Глаза сверкали в темноте
И голос у неё дрожал.
Гадание было на кресте
Перед свечой среди зеркал.

Она смотрела в  зеркала,
Чтоб образ в темноте найти.
...
Заря как только рассвела,
Он к ней явился во плоти.


Рецензии