Калле Касперу

               
                Здесь солнце умертвили по закону,
                А лето залпом выпило цикуту,
                Любовь тут покоряется статуту,
                Тут Цезарь «Сын мой!» не промолвит Бруту –
                Он вовсе не подходит к Рубикону.

                У власти тут лакеи и кухарки,
                А викинги своей завидной статью
                Ютятся худо-бедно под кроватью
                И вспоминают дни, когда всей ратью
                Ходили грабить церкви в Данемарке.

                Калле Каспер. Эстония




По всей Эстонии слышится стон,
лакеи бросают кухарок наспех,
трусливых викингов тысяч сто
цикутой поит свирепый Каспер.


Рецензии