Расплющь нос в окошке

Чтоб превратиться маленьким
Расплющь свой нос в стекле оконном,
Цветок увидишь аленький,
Мир чудной сказкой населённый,
Где вёдра с проруби пошли,
Избушка, где на курьих ножках,
Снегурочкин костёр как жгли,
Клубок, нашедший путь - дорожку,
Увидишь там как из ларца,
Как будто на свиданье,
Тебе появятся два молодца
Исполнить, чтоб твоё желанье,
Там волк с царевною бежит,
Кощей над златом сидит чахнет,
И стая лебедей летит,
Там русский дух, там Русью пахнет...
…Назад, чтоб время крутануть,
Трамваю прыгни на подножку.
В мир сказок, чтобы заглянуть,
Расплющь как в детстве нос в окошке...


Рецензии