Не поддаётся дрессировке память

Всю жизнь свою чего-то ждём, страдаем
Ну, а чего - неведомо самим!
Жалеем часто, что мол не летаем
И твёрдо знаем счастье это дым!
Мы о любви читаем больше в книжках
Прощать не можем коли, что не так.
Не замечаем, как даём мы лишку
И на других всех «вешаем» собак!
С утра до ночи подавай нам чудо,
А если нет, то вера на нуле
Не разорвать нам замкнутого круга
Не понимая, что жизнь - в простоте!
Вся жизнь улыбке, в лёгком добром слове,
В поступках глупых просто от души
В сочувствии к чужой незримой боли
В стремлении познать большой любви!
Не в зависти, корысти, а в смирении
Не подлости иль гадости какой
Жить для людей, другим на удивление
И восхищаться просто красотой!
Оставить «след», когда тебя не станет,
А не оставишь, тоже не беда
Не подаётся дрессировке память
Её питают добрые дела!
 
             19.01.2023г.


Рецензии