Забыть нельзя и простить тоже

 Забыть нельзя и простить тоже
зверств фашистов на Неве.
Город ЛЕНИНА не сдался,
хотя от голода страдал вполне.
 В холодных комнатах ютились
подранки бешеной войны,
в них русский дух, надежда,
вера вопреки смерти в них жили.
 Горд стоял, работал, жил
на кладбище переселяли
всех умерших - несчесть могил.
Ещё живы Ленинградцы -
 в миру - блокадники они
от нмх мы узнаём всю правду
900 дневной стойкости.
 Страна заботилась о них.
" Дорога жизни" их спасала
Земля большая принимала.
 Джамбул из Алма - Аты
писал : " Ленинградцы - дети мои,
Ленинградцы -гордость моя!"
Не простые были эти слова
 в них боль за детей, матерей,
стариков, всех кто
не дожил до Победы и тех
кто сегодня с нами - живой.

28. 01. 2023 г.


Рецензии
Ничто не забыто! Никто не забыт! Замечательно,дорогой Михаил Петрович. Доброго вам утра.

Марина Владимировна Свиридова   28.01.2023 10:47     Заявить о нарушении
Германия готовит танки, вновь Леопарды к нам придут, сеять смерть в них эта суть.
Дуга вновь будет неизбежна - её Херсонскоё назовут. Кто победит - время покажет,
но всем нам хочется пожить.

Михаил Кошляк   29.01.2023 09:08   Заявить о нарушении