Алый цветок

Мне бы зиму январскую, белую
И на плечи пуховый платок,
Я сегодня в хорошее верую
И в магический алый цветок!

Нарисует его мне красавица
На оттаявшем за ночь окне,
Будет змейкою стебель кудрявится
И в ладони проситься ко мне.

Лепестки из колючего кружева
Разускрасит в цвет алый закат.
Разольется под вечер услужливо
Летней сказки густой аромат.

Бродит принц за окном заколдованный,
Ищет - где его верный цветок?
Жар такой от любви нарисованной,
Что не нужен пуховый платок!

Январь, 2023 г.


Рецензии