дребедень

Третий день дребедень, иль просто пустой,
Не везёт ни в любви, и ни в дружбе,
Я за тенью хожу, тень может за мной,
Отдавая себя этой службе!

Я не так хожу, иль хожу не туда,
Не приходят, к себе не пускают,
И уже не щетина, а борода,
И не ищут меня, не теряют!

Неужели не нужен враз никому?
Нет, скорее уж неинтересен,
Не пишу, не пою, никак не пойму
Куда делся багаж стихов, песен?

Убежало куда, рукой не махнув,
Всё моё вдохновенье былое?
Я не слышал опять, не видел уснув,
И не вспомнил никто вновь — пустое!
\10.2022\


Рецензии