Утро

Проснулась раньше, чем обычно.
Вставать так рано непривычно,
Но что же делать, коль проснулась?
Моргнув, зевнула, потянулась

И встала быстро, как всегда,
Ведь ждут меня мои дела.
Дел много, маленьких, больших,
Вполне понятных и земных.

И фоном служит постоянным
Бег событийный очень странный,
Конца которому нет вовсе.
Подход тут нужен философский:

Встал утром, завтрак заглотил,
До часу дня набрался сил,
Потом обед, чуть отдохнул,
Усталость с плеч своих стряхнул,

Доделал все свои дела,
Для выхода пришла пора.
А после ужина — покой,
Вполне заслужен он тобой.

Как робот нужно выполнять
Все функции свои опять,
Очередное «лихолетье»
Нельзя нам просто не заметить.

Мы жить должны в отсеке дня,
Пусть даже жизнь свою кляня.
И ждать хороших новостей,
Плохие — прогонять взашей.

Не подпускать к себе «чернуху»,
Которую подносят к уху.
Не раздражаться и не ныть,
И по волнам своим лишь плыть.

Проснулась утром и дала
Все установки на «дела»,
А есть ли смысл в них — я не знаю,
На «чудо», видно, уповаю.


Рецензии