По деревне

Наконец запропали потёмки,
По деревне шагаю пешком.
Обветшалые с виду избёнки
К перелеску прижались рядком.
Кой-где лампочки светят неярко
И вернее всего Ильича.
Чья-то грустно стоит иномарка,
Рядом брошена тупо свеча.
Мир накачан глухой тишиною,
В мелких искорках снежный покров.
Дым из труб выползает змеёю
Извиваясь по крышам дворов.
Вдруг во мне интуиция сжалась,
Глянул вправо за ближний овраг,
Там седая метель разгулялась,
Гнев её ,как хрущёвский кулак!
Надурачилась дикая вволю,
Непутёвый испуг разлила
И умчалась по рыхлому полю
К вековым очертаньям села.


Рецензии
Превосходно!

Вадим Константинов 2   30.01.2023 17:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.