Река шумит, играет и поёт

       Прозрачней неба горная река,
       Играет цветом, словно радуга весною.
       Налил как будто кто-то молока,
       Столкнулись волны, словно тучи, меж собою.

       Река шумит, играет и поёт,
       И камень волны разрезает, словно небо.
       Разогнаться он им не дает,
       И волны бьются об огромный камень слепо.

       Этой песней наслаждался лес,
       Осины тихие, и стройные берёзы.
       И поднималась песня до небес,
       Рождались мысли, и мечты, и грёзы.

       Умолкла песня, не звенит струной,
       Тихий шелест лес теперь лишь слышит.
       И волна вдруг стала ледяной,
       Речка не живёт, а еле дышит.

       Голос волн уж больше не звучал,
       Человеку к песне нету дела.
       Он камни все до одного убрал…
       С тех пор река шептала, а не пела.

          28 декабря 2018 год


Рецензии