Знать не знаем

Я другой такой страны не знаю,
Где живут так вольно негодяи.
Потому, в сравненье с заграницей,
Никуда Россия не годится.

Впрочем, кто б сказал определенно,
Что народ весьма осведомленный?
Большинство из нас, застряв в провале,
За кордоном вовсе не бывали.

Вот и нет каких-то четких знаний,
Окромя попреков да брюзжаний.
Но зато у нас теперь другая
Знать в верхах – элита воровская.

28 декабря 2014


Рецензии