Что ты о везении знаешь?

Что ты о везении знаешь?
Любой ответ я твой приемлю.
Ты видно в облаках витаешь?
На грешную спустись ты землю.

Горе обошло тебя и зло,
Все здоровы, сыты и довольны.
Тебе считаешь, крупно повезло,
Если у тебя карманы полны.

Твоего соседа обокрали,
Проверил: все на месте у тебя.
На работе друга оболгали,
Не повезло ему, и пусть винит себя.

Повезло, поехал за границу,
А коллеге вот не повезло.
Угодил коллега твой в больницу,
Его на повороте занесло.

Что ты о везении знаешь?
Скажешь лишь тогда, что повезло.
На своей когда ты шкуре испытаешь,
И выживешь ты всем смертям назло.

19 декабря 2018 год


Рецензии