Обо всём расскажут мне руки и глаза

Для художника проблема – руки и глаза,
Черные ли, карие, иль цвета бирюза.
Сомневаться бесполезно, в этом что-то есть,
Это для бездарностей наказанье,  месть.

Что б глаза нарисовать, в них нужно  утонуть,
И от омута зрачков взгляд не отвернуть.
В долгом ожидании покатится слеза,
Потому так долго я смотрю в глаза.

После глаз на руки я всегда гляжу,
Особенное что-то в них я нахожу.
Ни прибавить, ни убавить, всё видали руки,
Труд тяжелый, меч холодный, их держали внуки.

Обо всём расскажут мне руки и глаза,
Не заменят мне иконы, лики, образа.
Потому всегда при встрече тех, кого люблю,
Взгляды глаз и рук движенье я всегда ловлю.

9 января 2019 год


Рецензии