Мы живём на Земле

Наши тела для космоса не приспособлены.
Там наш слух, цвет, запах не нужен.
И лишь Земля - наша милая Родина,
Твердь земная и океанские лужи.

О, наш мир со своими тремя черепахами.
И поверхность - любимая плоскость.
Не оставить бы потомкам её перепаханной.
Мирно будем восхищаться её лоском.

Мы живём: кто в Европе, в Африке, в Азии.
Каждый знает то, что точно имеет цену.
Только Америка с её безобразиями
Очень хочет нас выселить на Луну.

Каждый с детства имеет свою Богоматерь,
А тут всем суют извращения Мормона.
Только их предпочтения matter*.
И безнадёжно поправ все законы.

Дружно польём все отклонения стоя,
Умом со временем абсолютно всех наделим.
Надо бы доказать, что больше мы стоим
И не расстанемся с разумом в теле.

Давно надоело барахтаться в грязи.
Умные не разворачивают войны.
Потом вместе обязательно сообразим,
Что в космос лететь достойны.

Говорят, что большое видится издалека,
Но рассматривают его всё же вблизи.
К прекрасным мелодиям взывает строка.
Мы к ярким краскам подготовим визит.

Узнаем, что новое нам до боли знакомо.
Обнимем мир с удовольствием весь.
Нам надо пройти через невесомость,
Чтобы каждая наша жизнь имела вес.

* - matter - имеет значение


Рецензии
Добрый день, Геннадий!
Главное сейчас сохранить наш мир, красоту планеты Земля,
Чтоб океаны, реки, моря оставались по возможности чистыми,
чтоб животный мир оставался разнообразным,
чтоб люди становились лучше, разумнее!
Чтоб технологии не погубили всё живое.
Стихотворение замечательное, понравилось!
Всего доброго!

Ирина Морозова-Басова   30.01.2023 15:51     Заявить о нарушении
Абсолютно с Вами согласен. Благодарю за отзыв и добрые слова. С уважением,

Геннадий Акименко   30.01.2023 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.