Посвящается моей бабушке

        Посвящается моей бабушке,
        регулировщице на ладожской дороге жизни
        и маме, ребенку блокадного Ленинграда!

В моей памяти наградой бабушка моя в слезах!
В день открытия блокады …кусок хлеба на весах!
Тихо тронув рюмкой водку, в одночасье все прожив,
Вспомнит ладожские пробки, что ей надо разрулить!
В этой маленькой и хрупкой силы брались из небес,
Золото меняла в скупке накормив детей в довес!
Пережить пришлось не мало, памятью мои слова…
Подросла в блокаде мама… Вам поклоном голова!


Рецензии